せいとそう日誌
デザート☆ビュッフェ~シフォンケーキとチーズケーキ~
2022.12.03 | イベント • デイサービスセンターわかば
みなさん、こんにちは(^^)/
デイサービスセンターわかばの管理栄養士、中山 千聡です(^^♪
11月13日に、デザート☆ビュッフェ『シフォンケーキとチーズケーキ』を作りました✨
「今日のケーキ、昨日から楽しみにしていたの」ケーキを作っている時も興味津々で見ておられました🧐
「わぁ~今日のおやつ豪華ね!フルーツもいっぱいで嬉しい!」と喜ばれていました!
中には、フルーツをおかわりするご利用者様もいました( *´艸`)
見た目が秋らしくて良かったとご意見をいただきました😘
甘いものが苦手なご利用者様も普段少食のご利用者様も皆様完食されていました💓
次回もお楽しみに(^^)/💗
【栄養成分】一食当たり
シフォンケーキ(型の1/12切れ):エネルギー119kcal たんぱく質3.0g 脂質5.9g 炭水化物13.1g 食塩相当量0.1g
チーズケーキ(型の1/16切れ):エネルギー108kcal たんぱく質2.4g 脂質8.0g 炭水化物7.0g 食塩相当量0.2g