せいとそう日誌

デザート☆ビュッフェ~フルーツケーキとチョコレートケーキ~

2022.09.18 | イベントデイサービスセンターわかば

 

みなさん、こんにちは(^^)/
デイサービスセンターわかばの管理栄養士、中山 千聡です(^^♪

9月12日に、デザート☆ビュッフェ『フルーツケーキとチョコレートケーキ』を作りました(*'ω'*)🎂

 

 

「今日のケーキ楽しみにしているの」「作っているところ気になってキッチン見ていたよ」

目の前にケーキが届いた際に「わぁ~!!!美味しそう」

「フルーツケーキ、フルーツたっぷりで美味しい」と皆様喜ばれていました( *´艸`)✨

 

 

おやつの時間、ゆったり過ごす事が出来ました(^^♪

 

次回もお楽しみに(^^)/💗

 

【栄養成分】一食当たり

フルーツケーキ(1/8切れ):エネルギー218kcalたんぱく質4.3g 脂質9.6g 炭水化物28.0g 食塩相当量0.2g

チョコレートケーキ(1/16切れ):エネルギー208kcal たんぱく質3.3g 脂質13.4g 炭水化物19.6g 食塩相当量0.1g