せいとそう日誌
デザート☆ビュッフェ~ガトーショコラとシフォンケーキ~
2022.06.17 | イベント • デイサービスセンターわかば
みなさん、こんにちは(^^)/
デイサービスセンターわかばの管理栄養士、中山 千聡です(^^♪
6月10日に、デザート☆ビュッフェ『ガトーショコラ』と『シフォンケーキ』を作りました(*´ω`*)💖
「わぁ~豪華やぁ~」「このケーキ食べるのにお昼控えめにしたの」
「どれから食べたらいいかなぁ~」と皆様ルンルン🎵で、
いただきます!をした後は黙々と召し上がっておられました(^_-)-☆
「どれも違う味でいろいろ楽しめてよかった」
「大満足!!!」「また作ってね」と大喜びされていました😘
皆様完食され、満面の笑みでいっぱいでした(*'ω'*)💕
私も皆様の笑顔を見れて幸せいっぱいです(*´ω`)!
次回もお楽しみに!(^^)!
【栄養成分】
一食(ケーキ型の1/12)あたり:
ガトーショコラ エネルギー176kcal たんぱく質3.3g 脂質10.8g 炭水化物17.8g 食塩相当量0.1g
シフォンケーキ エネルギー119kcal たんぱく質3.0g 脂質5.9g 炭水化物13.1g 食塩相当量0.1g