せいとそう日誌
デザート☆ビュッフェ~おはぎ~
2022.06.04 | イベント • デイサービスセンターわかば
みなさん、こんにちは(^^)/
デイサービスセンターわかばの管理栄養士、中山 千聡です(^^♪
5月30日に、デザート☆ビュッフェ『おはぎ』を作りました( *´艸`)✨
今回は手指のリハビリも兼ねて、ご利用者様自身でおはぎ作りに挑戦(^_-)-☆
「あんこの甘いのが食べたかってん」「上手におはぎを包めれるかなぁ」と皆様楽しみにされていました(*^▽^*)
いざ、包む時間となると皆様黙々とご自身で包まれていました!!
「お昼もご馳走でおはぎ食べられるかなぁと思ったけど、ぺろりと食べられたわ」
「何年ぶりにおはぎを食べたやろうかぁ」「昔はあんこからよく炊いて作っていたなぁ」と懐かしんでおられました(*´ω`)💕
自分で作ったおはぎを食べて皆様ニコニコ笑顔いっぱいでした🎵
次回もお楽しみに(^^)/💖
【栄養成分】
一個当たりの栄養価:エネルギー75kcal たんぱく質1.3g 脂質0.2g 炭水化物16.4g 食塩相当量0.0g