せいとそう日誌

デザート☆ビュッフェ~紅茶のシフォンケーキ~

2022.04.29 | イベントデイサービスセンターわかば

みなさん、こんにちは(^^)/
デイサービスセンターわかばの管理栄養士、中山 千聡です(^^♪

4月24日に、デザート☆ビュッフェ『紅茶のシフォンケーキ』を作りました( *´艸`)

ホイップクリームを人数分用意し、ご利用者様に好きなようにデコレーションしていただきました💖

カメラで撮影していても気づかないくらい真剣な顔でデコレーションされていました(^^♪

ホイップクリームをケーキに添えるだけでなく、コーヒーの上に絞りウインナーコーヒーにして楽しまれていました( *´艸`)✨

「クリーム絞るの楽しい!」「クリーム絞り過ぎちゃった」「自分でデコレーションしたから美味しいわぁ~」と皆様楽しまれていました!(^^)!

 

 

 

次回もお楽しみに(^^)/💖

 

【栄養成分】

一食(18cmのシフォンケーキ型の1/12)あたり

エネルギー119kcal たんぱく質3.0g 脂質5.9g 炭水化物13.1g 食塩相当量0.1g