せいとそう日誌
デザート☆ビュッフェ~紅茶のシフォンケーキ~
2022.04.29 | イベント • デイサービスセンターわかば
みなさん、こんにちは(^^)/
デイサービスセンターわかばの管理栄養士、中山 千聡です(^^♪
4月24日に、デザート☆ビュッフェ『紅茶のシフォンケーキ』を作りました( *´艸`)
ホイップクリームを人数分用意し、ご利用者様に好きなようにデコレーションしていただきました💖
カメラで撮影していても気づかないくらい真剣な顔でデコレーションされていました(^^♪
ホイップクリームをケーキに添えるだけでなく、コーヒーの上に絞りウインナーコーヒーにして楽しまれていました( *´艸`)✨
「クリーム絞るの楽しい!」「クリーム絞り過ぎちゃった」「自分でデコレーションしたから美味しいわぁ~」と皆様楽しまれていました!(^^)!
次回もお楽しみに(^^)/💖
【栄養成分】
一食(18cmのシフォンケーキ型の1/12)あたり
エネルギー119kcal たんぱく質3.0g 脂質5.9g 炭水化物13.1g 食塩相当量0.1g