せいとそう日誌
3階 南北合同でたこ焼き作り!
みなさん こんにちは(^O^) 3.4階 介護チーフの畑中です!!
梅雨のジメジメする季節ですが、3階での食事レクリエ―ションは、一緒に作る喜び・食べる喜びをコンセプトにあつあつのたこ焼き100個作りを実施しました!
まずはたこ焼き粉を皆さんで混ぜ、優しく混ぜる方もいれば、力強く混ぜる方も(>_<)、
焼くのが待ち遠しいと言わんばかりの笑顔です(*^^)v
焼き始めると、クルクル回してくれる方、指示を出す方、食べる専門の方それぞれの楽しみ方で作る事ができました。
職員よりも焼く作業が上手であり、美味しいたこ焼きが完成(#^.^#)
またたこ焼きはもともと好きじゃないと言われた方も「食べてみたら美味しかった」と喜ばれ、みなさまご満悦の様子でした。
また皆様の笑顔の為に随時レクリエーションの実施を企画しております☆