せいとそう日誌

デザート☆ビュッフェ~ガトーショコラとシフォンケーキ~

2022.06.17 | イベントデイサービスセンターわかば

みなさん、こんにちは(^^)/
デイサービスセンターわかばの管理栄養士、中山 千聡です(^^♪

6月10日に、デザート☆ビュッフェ『ガトーショコラ』と『シフォンケーキ』を作りました(*´ω`*)💖

 

「わぁ~豪華やぁ~」「このケーキ食べるのにお昼控えめにしたの」

「どれから食べたらいいかなぁ~」と皆様ルンルン🎵で、

いただきます!をした後は黙々と召し上がっておられました(^_-)-☆

 

「どれも違う味でいろいろ楽しめてよかった」

「大満足!!!」「また作ってね」と大喜びされていました😘

 

皆様完食され、満面の笑みでいっぱいでした(*'ω'*)💕

私も皆様の笑顔を見れて幸せいっぱいです(*´ω`)!

 

次回もお楽しみに!(^^)!

 

 

【栄養成分】

一食(ケーキ型の1/12)あたり:

ガトーショコラ エネルギー176kcal たんぱく質3.3g 脂質10.8g 炭水化物17.8g 食塩相当量0.1g

シフォンケーキ エネルギー119kcal たんぱく質3.0g 脂質5.9g 炭水化物13.1g 食塩相当量0.1g